Neunzehnter EM-Tag – Finale

Das wars. Die EM sollte am gestrigen Sonntag enden, leider. Ich habe 19 schöne Tage mit den Spielen der EM verbracht und Deutschland sollte nun im Finale auf Spanien treffen. Die Favoritenrolle war ganz klar auf der Seite von Spanien, so auch schon im Viertelfinale auf der Seite von Portugal. Leider schlug sich unser Team nicht annähernd so gut wie im Viertelfinale.
Die ersten 10, 15 Minuten waren gut. Durch einen Fehlpass der Spanier kam Klose direkt in Tornähe aber zögerte mit dem Abschluss und die Torchance war dahin. Kurze Zeit später übernahmen die Spanier das Spiel und gaben es auch nicht mehr her. In der 14. Minute lenkte Metzelder beinahe eine Spanische hereingabe ins eigene Tor aber Lehmann rettete. In der 23. Minute dann die spanische Großchance durch einen Kopfball von Torres der aber nur gegen den Pfosten ging. Deutschland machte hier schon nicht mehr viel und gerade die Fehlpässe und Ballverluste nahmen erschreckende Formen an. Durchs Mittelfeld kam man kaum noch durch weil man laufend den Ball vertändelte. In der 33. Minute wurde dann Torres mit einem Steilpass vor das deutsche Tor geschickt und hob den Ball über Lehmann zum 0:1 für Spanien.
Man hoffte insgeheim, dass die zweite Halbzeit besser wurde, aber ich glaubte auch nicht mehr so recht dran. So war es dann auch, nach der Pause kam zwar Jansen für Lahm aber auch das brachte nicht viel. Kevin Kuranyi wurde dann in der 58. gebracht und hier hatte Deutschland dann doch noch 2 Chancen, die aber leider auch nicht zum Tor führten.
Dazu kam ein ganz schlimmer Patzer von Jansen in der 66. Er hob bei einem Freistoß der Spanier vollkommen unbedacht die Abseitsfalle auf und ermöglichte eine gute Torchance. In der 79. kam dann noch Gomez für Klose aber der Zug war abgefahren. Die Spanier waren spielbestgimmend und einfach viel besser. Glückwunsch Spanien, schönes Turnier gehabt.