Sechzehnter EM-Tag – Viertes Viertelfinalspiel

Im letzten Spiel des Viertelfinales trafen die schwachen Italiener auf die starken Spanier. Auch hier versprach ich mir wieder eine spannende Torreiche Partie und wurde enttäuscht. Das Spiel war über weite Strecken langweilig. Die Italiener begannen gut aber nach und nach wurden die Spanier stärker aber Tore fielen in den ersten 90 Minuten und auch in der Verlängerung keine. Es ging also ins Elfmeterschießen.
Für mich war hier der Fall eigentlich klar das der starke italienische Torwart Gianluigi Buffon den ein oder anderen Ball hält. Er hielt auch einen Strafstoß aber der wahre Star des Abends wurde der spanische Torwart Iker Casillas der gleich 2 Elfmeter gehalten hat. Daniele de Rossi und Antonio di Natale scheiterten an ihm. Somit ging die lahme Partie am Ende 4:2 für die Spanier aus. Also heißt die zweite Viertelfinalpartie Spanien gegen Russland.