Achtzehnter EM-Tag – Zweites Halbfinalspiel

In der zweiten Halbfinal Partie trafen die starken Spanier auf die ebenso starken Russen. Die Spanier haben bisher alle ihre Spiele Gewonnen und die Italiener rausgehauen, die Russen hingegen die Niederländer. Die Zeichen standen auf Sturm, aber leider es auch hier wieder teils eine eher durchschnittliche Partie.
Die ersten 20, 30 Minuten waren die Spanier sehr gut am Drücker und haben sich einige exzellente Chancen herausgespielt, leider ohne diese auch zu nutzen. Irgendwann um die dreißigste Minute fiel den Russen dann auch auf das das Spiel angefangen hat, und auch sie fingen verhalten an zu spielen. Zur Halbzeit stand es 0:0. Die zweite Hälfte konnte wieder einmal nur besser werden.
Und das wurde sie auch. Nicht für die Russen, aber für die Spanien. Direkt in der 50. Minute macht Xavi ein sehr schönes Tor. Tolle Vorarbeit und eiskalt versenkt. Von nun an hatten die Spanier wirklich freie Hand und enorm viel Platz. Da war das 2:0 in der 73. Minute durch Güiza und das 3:0 in der 82. Minute durch Silva gar kein Problem. Alle beide ebenfalls sehr schöne Tore. Ein guter Schachzug des Spanischen Trainers Torres rauszunehmen. Er hatte zwar viele Chancen, hatte aber auch viel Pech in der Verwertung. Die Russen ergaben sich dann vollkommen der Niederlage. Endstand: 3:0

Das wird Sonntag eine harte Nuss für die Deutsche Elf im Finale…