Erster Spieltag – Sechster WM-Tag

Fünfzehntes Spiel:
Honduras – Chile(Tipp: 1:2)
Anstoß: 13:30
Die Partie ist in den ersten 20 Minuten schon spannender, schneller und interessanter als die meisten anderen Spiele auf 90 Minuten. Keine Abwehrriegel, lockere Staffelung und 3 Stürmer, sorgen für eine Partie mit aussichtsreichen Chancen. In Minute 34 war es dann so weit.
Der Chilene Isla passt flach vor das Tor. Der Honduraner Ponce versucht den Ball wegzugrätschen, trifft allerdings Beausejour mit seiner Abwehr am Oberkörper und der Ball prallt an ihm ab ins Tor. 0:1
Die Partie geht ausgeglichen in die Pause.
Auch nach der Pause geht das hohe Tempo weiter. Chile drängt auf das 0:2 aber auch Honduras hat noch einen guten Antritt.
Die 100%tigen Chancen für Chile häufen sich, aber der Torwart von Honduras fischt noch alles aus den Ecken, starke Reflexe.
In den letzten 5-6 Minuten kam Honduras dann nochmal zum Zuge, aber das aufbäumen kam zu spät. Chile hatte das Spiel über fast die komplette zweite Hälfte fest in der Hand und gewinnt verdient 0:1. Es hätte wohl auch 0:3 heißen können

Endergebnis: 0:1

Sechzehntes Spiel:
Spanien – Schweiz(Tipp: 2:0)
Anstoß 16:00
Das was ich nebenbei aus der ersten Hälfte sehen konnte, sah nach guten Sturmqualitäten aber wenigen Chancen aus von den Spaniern und einer zahlenmäßig hohen, aber recht offene Abwehr von den Schweizern. Die Räume werden aber direkt zugemacht. Insgesamt wohl eher unspektakulär, zumindest verglichen mit dem Spiel von heute Mittag.
Wow, die zweite Hälfte fängt ja mal direkt um 180 Grad gewendet an und in der 52. Minute holt die Schweiz zum Paukenschlag aus. Derdiyok ist durch und wird von Casillas mit einer heftigen Grätsche von den Beinen geholt. Aber der Schiedsrichter lässt den Vorteil laufen und den springenden Ball schiebt Fernandes aus kurzer Distanz über die Linie. 0:1. Wer hätte damit gerechnet?!
Spanien ist geschockt, wechselt in Minute 62 und 64 Torres und Navas ein. Der Druck steigt, Spanien hat das 1:1 auf dem Fuß, aber es sieht sogar noch 2x so aus, dass die Schweizer das 0:2 machen würden. Ein spannender Fight voller starker Torchancen entsteht, dem man freudig zuschaut. Kam ja bisher nicht oft vor bei dieser WM. Die Schweiz geht am Ende siegreich vom Platz und Ottmar Hitzfeld macht 2 Kreuze. Klar, die Spanier hätten auch am Ende das 1:1 verdient, aber ich freue mich für diesen Sieg des Underdogs gegen den Europameister. Einfach stark!

Endergebnis:  0:1

Zweiter Spieltag – Sechster WM-Tag

Siebzehntes Spiel:
Südafrika – Uruguay(Tipp: 1:0)
Anstoß 20:30
Mein Gott, eine ganz ganz traurige Veranstaltung. Südafrika ist völlig von der Rolle und bekommt nichts, aber wirklich auch gar nicht auf die Reihe. Stattdessen Fehlpässe, schlechte Dribblings, peinliche Ballverluste und eine rote Karte für den Torwart + Elfmeter für Uruguay.
In Minute 24. hämmert der Uruguayer Forlan aus 25 Meter aufs Tor. Der Ball wird fies abgefälscht und geht unhaltbar ins Tor. Dort war das Schicksal des Spiels wahrlich schon besiegelt, denn Afrika sah nicht im Ansatz danach aus, dass sie dies noch hätten ausgleichen können.
In der 76. dann die erwähnte rote Karte für den Afrikanischen Torwart und der im Anschluss verwandelte Elfmeter, erneut von Forlan. Hier war Afrika nun wirklich völlig am Ende, doch Uruguay setzt in der Nachspielzeit noch einen drauf. 94. Minute, A. Pereira schlenzt den Ball aus einem Meter über die Linie. Ende im Gelände, aus, vorbei. In keinem Universum wird Afrika Frankreich im letzten Vorrundenspiel besiegen können.

Endergebnis: 0:3