Endergebnis:  1:1

29. Spiel:
Brasilien – Elfenbeinküste(Tipp: 2:1)
Anstoß 20:30
Nicht ganz das erwartete Topspiel. Ein paar klasse Aktionen, aber im Mittelfeld prallen zwei Kräfte aufeinander, die sich aufreiben, meist bis zum Strafraum kommen aber dann vor dem Schuss scheitern. Aber in Minute 25 gelingt dem Brasilianer Fabiano der Führungstreffer. Robinho passt auf Fabiano, der durch einen Doppelpass mit Kaka die Abwehr hinter sich lässt und von rechts im Strafraum aus recht spitzem Winkel den Ball auf genau unter die Latte knallt. Der Torwart der Elfenbeinküste guckte ziemlich verdutzt. 1:0
Aber danach schwachte die Partie bis kurz vor der Halbzeit wieder ab. Hälfte 2 kann nur packender werden.
51. Minute, Brasilien fängt an zu zaubern, leider mit bitterem Beigeschmack. Nach einem langen Pass spielt Luis Fabiano mit großer Kunst und beinahe ohne Anstrengung drei Mann aus und zieht ab. 2:0 Doch bei der Ballahnnahme war der Arm im Spiel, sogar 2 Mal, einmal Oberarm, einmal Unterarm. Hätte abgepfiffen werden müssen.
Elfenbeinküste versucht sich verzweifelt freizuspielen und etwas Klasse zu zeigen, aber es scheint keinen Sinn mehr zu haben. 61. Minute, Kaka mit einem schönen Solo auf der linken Spielfeldseite und anschließendem flachen Pass nach innen. Elano nimmt den Ball an und muss nur noch im Vorbeigehen einschieben. 3:0
Die Elfenbeinküste zeigt weiterhin wenig, die Nickeligkeiten nehmen zu. Elano muss verletzt vom Platz, es hagelt gelbe Karten auf beiden Seiten. Aber zwischen all dem Ärger meldet sich die Elfenbeinküste in der 79. Minute mit einem schön herausgespielten Tor zurück. Mit einem guten Konter von Gervinhos eingeleitet flankt Toure in den Strafraum. Drogba löst sich, steht so frei das es nach Abseits aussieht(was es ganz und gar nicht war)und köpft lässig ein. 3:1
Die angesprochenen Nickeligkeiten nahmen dann weiter zu(88. Minute) und eskalierten dann in einer Konfrontation zwischen Keita und Kaka. Die Schiedsrichter besprechen sich und schicken Kaka mit Geld/Rot vom Platz. Schwierige Entscheidung und seltsame Szene. Sehr schwer zu klären
Insgesamt nicht das erhoffte Top-Spiel, trotzdem aber eine schwer unterhaltsame Partie die im Grunde alles hatte. Tolle Tore, etwas Brasilien-Zauber und sogar diskussionswürdige Handspiel-Szenen. Sicher am Ende nicht mehr fair, unsportlich und unnötige Szenen aber das gehört ja irgendwie auch zu solch einem Spiel dazu.

Endergebnis: 3:1