Achtelfinale – Neunzehnter WM-Tag – 29.06.2010

7. Achtelfinalspiel:
Paraguay – Japan(Tipp: 1:2 nach 90 Minuten)
Anstoß: 16:00
Ein von vorne bis hinten erbärmlicher Grottenkick. Die Torchancen kann man insgesamt an einer Hand abzählen, für die Anzahl der Fehlpässe und wie oft der Ball im Seitenaus war braucht man wohl einen Taschenrechner. Ganz schlimm. Nach 120 quälenden Minuten ging es dann ins Elfmeterschießen was Paraguay mit Glück gewann.

Endergebnis:  5:3 nach Elfmeterschießen

8. Achtelfinalspiel:
Spanien – Portugal (Tipp: 2:2 nach 90 Minuten)
Anstoß 20:30
Die Partie fängt gut an, einige schöne Chancen der Spanier, wenig von den Portugiesen. Doch schnell wird das Spiel zum Taktikgewurschtel, bleibt zwar spannend und es gibt auch noch Chancen auf beiden Seiten, aber ein wirklich schönes Spiel sieht für mich dann doch anders aus. Aber schön das es ja einen Sieger gegen muss. Mal sehen was Hälfte 2 bringt.
Auch Hälfte 2 war kein Fußballfest. Die Spanier bewiesen aber erneut viel Offensivdrang und setzten diesen in der 63. Minute dann auch in ein Tor um. Iniesta spielt Villa links im Strafraum an. Villas ersten Torschuss wehrt Keeper Eduardo noch ab, doch den Nachschuss lupft Villa sauber unter die Latte. 1:0, leider aber knapp Abseits.
Portugal hingegen hat bis in die 80. Minute kaum bis gar nicht mehr aufs Tor geschossen. Im Schlussakt ging es nochmal etwas nach vorne und in Minute 89 gabs für den Portugiesen Costa noch eine rote Karte für eine Tätlichkeit. Somit verabschiedet sich Portugal sang und klanglos aus der WM. Schwache Vorstellung, die einzigen Tore wurden gegen abgehalfterte Nordkoreaner geschossen.

Endergebnis:  1:0